Автор: Булдаков А.С. Издательство: Ut Год: 2003 г. Страниц: 436 стр. Формат: djvu Размер: 6.3 MB ISBN: 5-94343-016-4 Качество: Выше среднего Язык: русский Рассматриваются проблемы применения пищевых добавок в связи со здоровьем человека: гигиеническое нормирование, токсикологическая оценка, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводятся принятая в Европейском сообществе классификация добавок с использованием Е-индексов. Дается полный перечень наименовании разрешенных и запрещенных к применению пищевых добавок, как в странах ЕС, так и в России. Словарная часть содержит краткое описание свойств отдельных веществ (в алфавитном порядке), их назначение. Английский, немецкий и французский указатели наименований пищевых добавок облегчит пользование справочником потребителям импортных продовольственных товаров. Для специалистов и всех интересующихся собственным питанием.
|